冷え取りライフ

Entries

Date : 2010年04月

家の中を全部、本格的にしている大掃除
仕事をしながらなのでなっかなか進まない(涙)
そんな私を見て今日はnahoがまたまたお昼ご飯に呼んでくれました



            全粒紛と強力粉の生地にオリーブオイルを塗って、根菜類を乗せたピザ
2010_0428p10005.jpg

生地がもっちりしていて風味のいいお味


米粉で作った生地に自家製トマトソースにチーズは
2010_0428p10007.jpg

ベジチーズ
 材料
  白玉粉…大3
  無調製豆乳…250CC
  白味噌…小2
  塩…小1弱
  エクストラバージンオリーブオイル…小1/2
  油…小1
  酢…小2/3
  こしょう…少々

作り方
白玉粉はフードプロセッサーでガーする
全部の材料をなべに入れて、弱火でトロトロになるまでかき混ぜる  だけ

チーズフォンデュで。あら熱が取れたら容器にに入れて冷凍すると
チーズの塊のように
こちらも本当のチーズのお味でとっても美味しかった♪
乳製品は女性にとって子宮や卵巣、乳房によくないので
↑のチーズだったら安心なのでこのレシピを考案してくれた
あな吉さんに感謝です!

米粉の生地は小麦アレルギーの方や子どもさんにいいんじゃないかな
ただ、生地に存在感がなくてピザ?って感じ


                   ポテトの塩パウンド
2010_0427p0009.jpg


材料(21×8cmのパウンド型1個分)

 〇薄力粉…100g
 〇ベーキングパウダー…小2
 〇甜菜糖…大1
 〇塩…小1/2
 ※オリーブオイル大1
 ※玉ねぎ…80g(ざっくり刻む)
 じゃがいも…約150g(皮をむき1センチ角に切る)
 粗びき黒こしょう…小1/2

オーブン余熱160℃ 焼き時間35分

作り方
①オーブンを160℃に余熱する。ボウルに〇をいれて、泡だて器でよく混ぜる
②※をミキサーでペースト状になるまでガーする
③②を①に加えて泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる、生地がかたすぎて
 混ぜられない場合は、水少々(分量外)を足して調整する
④③にじゃがいもを混ぜ込む
⑤油(分量外)を薄く塗った型に④を流しいれ、粗びき黒こしょうをふりかける
 余熱しておいたオーブンで35分焼く

こちらもめちゃめちゃ美味しいです♪

アイスクリーム
2010_0428p10012.jpg


こちらも感動物です

luccaが用事のついでに持ってきてくれました
バナナとココアとシロップをガーして冷凍室に入れ、何回かかき混ぜただけ
なのになのにアイスクリームなのぉぉぉぉ!!
なんてヘルシーなの!もうもう超おすすめです♪


娘たちが大きくなると母は逆に子どもになったよう^^
おいしいものをいつもありがとう 

プロフィール

のり

Author:のり
1959年生まれ
家族:同居 長男と猫3匹とうさぎ1匹
   別居 長女・ムコ殿・孫5人うち4人は自宅水中出産で誕生助産師さんなしで そう自力出産!家族だけで見守り超、超安産で生まれました♪
      次女・ムコ殿・ベビちゃん 彼女は私んちのお風呂で水中出産そして平成26年8月15日第二子長男を助産院にて自然分娩で出産しました♪
   
冷え取り健康法のお陰だと思っています
その冷え取りの私の方法はコチラ

       
自宅で足湯サロンをしています


趣味:妄想・料理
   飽くなき好奇心を満たしてくれる本を読み漁る
音楽鑑賞 映画鑑賞 
夢:半田舎生活、庭で鶏を飼い有精卵を産んでもらう 天然酵母パンを焼く石釜を造り 古民家改造し 囲炉裏を造り
毎夜仲間と酒宴♪猫を抱っこしながら

このブログを通じて、何気なく冷やして日々を過ごしていると けっこう大変なことが起こってしまうことと
温めると 色んな事が解消される可能性があるので
そのお手伝いをさせてもらいたいおばさんがいることを知ってもらいたい

サロンにこられた方には足湯をしてもらいながら、冷え取りの方法などお話させてもらっています.

足湯器・天然の入浴剤・安全な基礎化粧品・天然100%のサプリ・野菜を洗える洗剤・体液のミネラルバランスに近い海洋深層水などの販売もしています。


常連さんにはお肌のお手入れをしたり 病気や子育てや母乳の相談 妊娠、出産の相談や身の上相談を受けたり (相談など無料です)

ご質問・お問い合わせなどは
メールフォームからか
pineheart2008@yahoo.co.jp までメールをいただくか

TEL&FAX 072-484-8171 常に留守番電話になっていますので
お名前とご連絡先を録音していただきましたら折り返しこちらよりご連絡させていただきます
FAXでもお受けします




Live Moon ブログパーツ


Twitter

    follow me on Twitter

    カテゴリー

    月別アーカイブ

    メールフォーム

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

    :

    ブログ内検索

    Copyright © のり